中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
定兴县召开深入开展思想作风纪律整顿工作会议
发布时间:2020-06-24     信息发布人:管理员

6月23日上午,我县召开深入开展思想作风纪律整顿工作会议。会议以现场会和视频会议结合形式召开,全体副县级以上领导干部、县直有关部门主要负责同志和公安局主管负责同志在县主会场参加会议。各乡镇(城区)全体领导班子成员、其他县直有关部门主要负责同志、有关单位分管窗口服务业务职能股室的负责同志和承担窗口服务业务职能的股室负责同志分别在各乡镇(城区)、教育和体育局、市场监管局、交通局、市民服务中心分会场参加会议。

县委书记韩朝红作重要讲话,韩朝红指出,要深化思想认识,统一步调行动,从政治和全局的高度推动思想作风纪律整顿。深刻认识全县政治生态持续向好的良好态势,坚定思想作风纪律整顿的信心和决心;深刻认识思想作风纪律问题的顽固性、复杂性和反复性,增强思想作风纪律整顿的责任感、紧迫感;深刻认识当前面临的艰巨繁重任务,切实强化思想作风纪律整顿的自觉性和坚定性。

韩朝红强调,要聚焦重点突破,做到对标对表,以解决突出问题促进任务全面落实、质效全面提升。全县各级各领导干部要自觉把思想作风纪律整顿作为改进工作、提升工作的治本之策,以问题的全面整改促进任务全面落实、质效全面提升。要聚焦贯彻落实上级决策部署,确保政令畅通;要聚焦服务市场主体和群众关心关切,大力优化营商环境;要聚焦纠正“四风”问题,持续推进党风政风转变;要聚焦全面从严治党,严格落实管党治党责任;要聚焦重点工作落实,强化担当实干。

韩朝红强调,要坚持人民至上,丰富工作载体,把为民办事、为民造福作为最重要的政绩。全县各级党员干部要进一步加强与人民群众的血肉联系,聚焦民生领域的突出问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化,得到实惠。要深入开展学习大讨论、问题大整改、机制大规范,切实让美好生活更有温度、惠民答卷更有厚度。

韩朝红要求,要强化组织领导,压实工作责任,确保思想作风纪律整顿取得实效。要层层压实责任。强化工作推进机制,及时解决重点难点问题,推动任务落实;要强化示范带动。各级领导干部,要切实发挥示范表率作用,坚持以身作则,以上率下,认真抓好思想作风纪律整顿;要强化督导检查。工作领导小组办公室要会同县“督巡考”办公室,把思想作风纪律整顿纳入工作重点,搞好明查暗访,持续跟踪问效。

县长吴鹏主持会议,并就落实好会议精神讲意见。一方面要深刻认识思想作风纪律对推动工作的极端重要性。全县党员干部要提高政治站位,深刻认识和理解思想作风纪律的极端重要性,思想坚定是开展工作的基础力,作风务实是推动工作的保障力,纪律严明是促进工作的支撑力;另一方面要坚决做好思想作风纪律整顿各项工作。坚持问题导向、目标导向、结果导向,以思想上求“定”、作风上求“实”、纪律上求“严”为总目标,聚焦突出问题,逐一剖析、举一反三、深挖细查,坚决以自我革命的精神纠“四风”、转作风。领导带头、以上率下,对标对表、从内发力,加强督导考核问责,健全长久长效机制。

县委副书记刘旭传达《关于深入开展思想作风纪律整顿工作方案》。

县委常委、纪委书记、监委主任李贤明通报全县思想作风纪律整顿工作阶段性开展情况。

会上,审批局、住建局、农业农村局和生态环境局就思想作风纪律整顿工作开展情况进行发言。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001