中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县食品安全“你点我抽”活动正式启动
发布时间:2020-07-22     信息发布人:管理员

为积极推进省级文明城市、省级卫生县城创建活动,做好食品安全检测民生实事,进一步发动群众,推动我县形成人人关心、参与、支持食品安全工作社会共治氛围,7月22日上午,县食安办、县市场监管局在定兴天奕商厦广场举行2020年食品安全“你点我抽”活动启动仪式,副县长王波同志出席启动仪式。

食品安全工作离不开广大人民群众的支持,今天启动的“你点我抽”活动将为我县广大消费者提供食品安全监督平台,消费者可将身边认为不放心的食品品类提供给市场监管执法部门,执法部门安排专业的机构进行检测,并及时在网上公布检测结果,对不合格食品依法开展后续处置。通过活动开展,进一步织密打击查处伪劣食品的天网,让六十万定兴人民成为监督食品安全的“朝阳群众”,让假冒伪劣食品无处藏身。

消费者点选方式一:线上关注微信公众号(定兴县市场监督管理局),对食品安全“你点我检”抽检品种发表留言。

消费者点选方式二:在县内大型超市超市开展食品安全抽检时,通过现场征集群众意见,确定抽检品种。

食品安全“你点我抽”活动,将成为增强我县广大消费者参与食品安全监管意识的重要载体,定兴县市场监督管理局将不断创新“点”的方式,放大“抽”的声势,掀开“检”的面纱,不断拓宽社会各界参与食品安全监督的渠道,切实保障广大消费者对食品安全的知情权和参与权,取得实实在在成效。希望全县广大消费者积极参与“你点我抽”活动。

文字来源:市场监管局

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001