中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
中共定兴县委十四届六次全会召开
发布时间:2020-08-25     信息发布人:管理员

全会要求,全县上下要以“三个聚焦”“三个攻坚”为抓手,坚决实现“三个确保”。着力在提质量、上水平上下功夫,紧扣三个聚焦,突出高站位、坚持高标准、追求高水平,推动各项工作取得大突破、实现大提升;深化三个攻坚,提效率、强机制、求实效,跑出攻坚“加速度”;锁定三个确保,弱项抓提升,强项求突破,亮点创品牌,全力以赴创佳绩。

全会要求,全县上下要以“两个抓手、五个保定、八个高地”为统揽,全力抓当前,精心谋未来。要创新举措,强化基础支撑保障,打造政策洼地,破解制约瓶颈,建设一流环境。要增强动能,以提升平台承载能力为关键,以创新驱动为第一动力,以产业转型升级为抓手,以融入协同发展、服务保障雄安为主线,精一强二优三,推动产业转型升级。要激发活力,坚持规划引领,推进城市更新,提升城市品位,打造特色小镇,经营城市转型发展,加快建设宜居宜业的生态文化智慧城市。要科学谋划,以建设生态文化智慧城、京雄农谷、休闲食品聚集区、现代服务业新高地为总体定位,高质量编制“十四五”规划和国土空间规划,绘制未来发展蓝图。

全会强调,全县上下要以坚持人民至上为重要检验,立标尺、明导向、扛责任、优机制、强保障,持续唱响“不折不扣抓落实、创先争优扛红旗”主旋律。坚定不移把讲政治贯穿工作生活各个环节,始终牢记人民群众是党的执政根基、力量源泉、胜利之本。加强和改进党的建设,夯实基层基础,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。始终把纪律挺在前面,坚持领导带头,树立实干导向,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,打开发展新局面,闯出一片新天地。深化纵横两维推进体系、督巡考联动机制、重点工作擂台赛,构建县乡村三级落实机制,形成上下贯通、同向发力的工作格局。

全会就项目建设、民生事项、承担考核指标等下半年重点工作进行安排部署。要转变思路,突出项目支撑,为经济发展提供持续动力,围绕产业转移,做强承接平台;围绕产业发展,强化政策支撑;围绕项目落地,做强要素保障;围绕创新驱动,强化项目招商;围绕产业升级,增强发展后劲;围绕以城促产,加快城市转型;围绕长远发展,优化营商环境;围绕“十四五”规划,打造产业发展蓝图。要聚焦短板,突出问题导向,确保完成省市考核目标。紧盯指标抓攻坚、紧盯雄安工程建设抓攻坚、紧盯“双城联创”抓攻坚。要改善民生,突出难题解决,提升群众幸福感获得感。坚持人民至上,要以办好民心工程民生实事为抓手;坚持人民至上,要着力解决群众关心关注的突出问题。同时,要统筹抓好常态化疫情防控、重点领域清理规范、安全生产、扶贫、防范金融领域风险等各项重点工作。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委、市委的决策部署,坚持人民至上,抓牢第一要务,聚力攻坚克难,确保完成全年目标任务、实现“三个圆满收官”,推动定兴高质量、跨越式发展,以优异成绩向全县人民交上一份满意答卷。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001