中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
吴鹏主持县政府召开第五十三次常务会议
发布时间:2020-09-09     信息发布人:管理员

9月5日,县政府召开第五十三次常务会议。县长吴鹏主持会议。会上集中学习了《贯彻落实中共中央、国务院<关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见>》河北省人民政府办公厅《关于印发促进土地节约利用十条措施的通知》等文件,全市重点工作推进会议精神。研究讨论了《定兴县农村改厕后续服务市场化运营实施方案》《关于坚持人民至上以产业转型城市转型为抓手推进定兴高质量发展的实施意见》《关于聚焦项目建设、省市考核目标确保“三个圆满收官”的攻坚方案》《定兴县落实河湖长制考核问责制度》《定兴县推进农业结构调整促进农业高质量发展实施方案》等文件。

会议指出,全县上下要深入学习市委书记党晓龙、市长郭建英同志在重点项目建设推进会上的讲话精神,坚定不移把“发展是第一要务,项目建设是第一支撑”叫得更响、树得更牢,对照自身分管的重点项目,深入查摆存在的问题,精准制定工作举措,确保完成既定工作目标。

会议强调,今年是全面建成小康社会,完成“十三五”规划目标,打赢脱贫攻坚战“三个收官”的决胜之年,意义重大、使命光荣,各单位要聚焦项目建设、省市考核目标等攻坚任务,强化思想认识,紧盯短板弱项,细化工作举措,制定工作清单,明确时间节点,牵头单位要主动沟通对接,建立健全协调联动工作机制,确保实现全年经济社会发展目标和“三个圆满收官”。

会议指出,为全面贯彻落实市委十一届九次全会精神和县委十四届六次全会工作部署要求,各单位要始终坚持人民至上的工作理念,以产业转型、城市转型为抓手,聚焦优化营商环境、深挖土地潜力等重点工作任务,深入推进优势产业提质增效、新兴产业培育壮大、未来产业提前布局,全力推动定兴高质量发展、跨越式发展,在全市高质量发展中走在前列、树立标杆。

会议要求,自然资源和规划局牵头根据省相关文件要求,充分结合我县实际,研究制定促进土地集约利用的有效举措,进一步科学规范管理土地资源,推动土地资源节约集约高效利用,营造法治化投资环境和良好营商环境,促进全县经济社会高质量发展。

会议要求,农业农村局牵头要牢固树立新发展理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以发展现代都市农业和特色高效农业为目标,进一步对重点任务进行修改完善,在推进措施上再强化,切实为乡村振兴定兴样板,推进农业农村现代化奠定坚实基础。

会议指出,为全面改善农村人居环境,巩固农村改厕成果,切实保证改厕后能够长久发挥作用,根据省、市相关文件要求,把建立无害化卫生厕所长效管护机制作为推进城乡基本公共服务均等化的重要任务,形成改厕工作的规范化、制度化、长效化,从根本上建立符合农村实际的无害化卫生厕所长效管护机制,确保农村改厕日常管理落实到位、设施维修养护及时到位,促进农村人居环境改善和绿色、生态、可持续发展。

会议强调,河长办牵头进一步考核问责制度进行修改完善,明确考核评估内容,健全考核评估组织方式和责任机制,充分发挥考核问责结果的运用,不断压紧压实河长工作责任,推动各级河长履职担当,切实把河流治理好、保护好、管理好。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长王占祥,县委常委、副县长常伟,副县长李红娜、王承先、刘建凯出席会议。县人大常委会副主任蔡占全,县政协副主席崔景刚,县委办、政府办和有关部门、乡镇主要负责同志参加会议。

会后,立即召开县政府党组会议,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷等相关文件精神。会议强调,县政府党组和班子成员要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重大政治任务,更好地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。强化理论武装,切实在学懂弄通做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为推动各项工作高效推进的有力武器。以实际工作成效践行初心使命、诠释忠诚担当。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001