中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
定兴县召开创建省级文明城市推进工作会议
发布时间:2020-10-10     信息发布人:管理员

10月9日,定兴县召开创建省级文明城市推进工作会议。会议以现场会和视频会议结合形式召开,县委、县政府主要领导和相关县级领导 ,县直有关部门主要负责同志,城区主要负责同志在县主会场参加会议。各乡镇(城区)党委书记或乡镇长、宣传委员,部分文明村支部书记;社区党支部书记、居委会主任在各乡镇(城区)分会场参加会议。

县委书记韩朝红主持会议并讲话。讲话指出,这次会议是对迎检工作再动员、再部署、再加力,全县各级各部门要从现在开始全面进入战时状态,利用仅有的时间全面查漏补缺,举全县之力夺取创建省级文明城市的最终胜利。韩朝红强调,要提高认识、坚定信心。只有提高认识,行动才能跟上,“创城”才能成功。各单位“一把手”要亲自抓、现场抓,严格按照各项标准要求,突出重点、抓住关键,查漏补缺、补齐短板,高质量完成各项分工任务。

韩朝红强调,要聚焦关键、抓好整改。一是聚焦“创城”指标。要坚决做到围绕指标抓创建、抓整改,加强顶层设计,领导同志带头学习标准、吃透标准,认真分析、认真思考、认真对标,找准薄弱环节。二是聚焦问题和难点。严格对照问题清单,逐一分析研究,拿出方案和措施,确保进行彻底整改。三是聚焦群众满意。要采取丰富多彩的、喜闻乐见的形式,继续广泛宣传“创城”知识,最大限度提升群众的知晓度、参与度和满意度。

韩朝红强调,要凝聚共识、合力攻坚。“创城”工作已经到了关键时刻,要做到全面动员、全员参与,各级“一把手”全面出动,亲自到一线安排部署、督导检查,带领各级干部抓攻坚、抓整改。要发扬“创园”时的工作作风和工作精神,集中干部精力,凝聚强大合力,打好“创城”决胜仗。

韩朝红强调,要严明责任、主动担当。一是强化责任落实。按照“谁主管、谁负责”“谁分管、谁负责”“谁分包、谁负责”“谁失分、谁负责”的原则进行全面包联,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。二要强化督查指导。县“创城办”、县巡察办和县“督巡考”办公室要成立联合督导组,对创建包联情况要每天进行督导、通报、排名,抓实抓牢问题整改。三要做好群众监督。设立“创城”举报奖励机制,运用好微信等新媒体形式,广泛发动群众参与到“创城”中来,参与到发现不文明行为举报中来,着力营造人人参与、人人奉献、人人共享的浓厚氛围。

韩朝红号召,省级文明城市创建工作成效考评标准高、时间紧、任务重。大家务必要群策群力,勇于担当、迎难而上、争分夺秒,调集精兵强将,组织精干队伍,突出工作重点,抓住关键环节,全力打好这场硬仗。

县长吴鹏就迎检工作讲意见。一要高度重视迎检,精心组织实施;二要聚焦重点难点,解决存在问题;三要抓住迎检契机,提升城市形象;四要加强组织领导,压实工作责任。

县委常委、宣传部长赵胜男就迎检工作进行安排部署。公安局、执法局、住建局、城区四个单位做表态发言。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001