中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开迎接省政府教育履责评价调度会
发布时间:2020-11-18     信息发布人:管理员

11月17日上午,我县召开迎接省政府教育履责评价调度会,县长吴鹏出席会议并讲话。要求,一是思想上高度重视。省政府对县政府履行教育职责评价是对落实教育优先发展战略,依法履行教育职责的一次大检验,是对履行教育工作职责、保障教育经费投入、优化教育发展环境的一次很好的促进,也是对优化教育资源配置、推进教育均衡发展、提高教育质量、办好人民满意教育的又一次极大的推动。各单位要切实在思想认识上再强化,增强迎检工作的紧迫感和责任感,细化工作措施,把各项准备工作做实、做细。二是落实上严谨细致。教体部门牵头对各单位承担的工作事项及存在问题进行明细化、清单化,各单位要对照自身承担的工作职责,理清存在问题,制定工作举措,将每项工作责任具体科室、具体人员,切实做到补短板、强弱项、增亮点。三是沟通上及时准确。各职能部门要明确专人负责做好迎检资料的完善和归档等工作,并主动与教体部门进行对接联系,确保各项数据准确一致。

强调,现在离迎省检还有不足一周时间,时间紧、任务重、标准严、要求高,各单位要对照迎省检标准,再完善、再部署、再落实,既要各司其职,各负其责,又要协调联动,加强沟通。要切实开动脑筋、想尽办法做好迎检各项工作,确保我县高标准顺利通过省评。

副县长李红娜主持会议,并就贯彻落实好会议精神要求各单位切实做到“五个迅速”,即迅速熟悉承担工作职责、迅速与教体部门进行沟通对接、迅速与兄弟县市进行沟通学习、迅速做好迎检环境的氛围营造、迅速压紧压实工作责任。

会上,教体局主要负责同志就当前各项工作开展情况及存在问题、下一步工作进行了安排部署。财政局、人社局、发改局、行政审批局、自然资源和规划局、住建局、市场监管局、应急局、卫健局、执法局等单位主要负责同志,公安局分管负责同志,各乡镇(城区)乡镇长(管委会主任)参加会议。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001