中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
我县召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间:2020-11-19     信息发布人:管理员

11月19日,我县召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。全体副县级以上领导干部出席会议;县直各部门主要负责同志、各乡镇(城区)党政班子成员、各村支书、主任参加会议。

会议邀请到河北省委党校党史部主任冯学工教授就党的十九届五中全会精神作专题辅导。

会上,冯学工教授紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深刻认识全会意义、全面把握十八大以来我国历史性成就和当前形势、规划《建议》的起草过程和主要特点、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务等方面进行了系统阐述,结合实际对新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题进行了分析和深入解读。

县委理论学习中心组还专题学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》第十三部分:统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国和《中华人民共和国国家安全法》。

会议指出:一要提高政治站位,深化学习研讨,切实增强贯彻落实党的十九届五中全会精神的思想和行动自觉。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,同全面落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署结合起来,同当前我县工作实际结合起来,确保会议精神真正落实见效,推动各项工作实现新发展。二要丰富学习载体,广泛宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。全县各级党组织要认真组织好党组(党委)会议、理论中心组集中学习会议,综合运用书本、网络、微课堂、专题讲座、“河北干部网络学院”“学习强国”App等有效手段,加强党员干部群众的学习教育工作,切实抓好研究阐释,全方位、多角度、立体式宣传解读全会精神。三要压紧压实责任,加强统筹协调,确保党的十九届五中全会精神在我县落地见效。全县各级党组织要按照党中央统一部署和省委、市委、县委要求,制定工作方案,作出专门部署,着力抓好落实。党委(党组)书记要担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。班子成员要坚持“一岗双责”,强化督促检查,深入抓好分管领域的学习宣传贯彻。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001