中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
保定市人大常委会开展“六稳”“六保”专题调研 马誉峰带队
发布时间:2020-11-20     信息发布人:管理员

按照市委要求,11月17日,保定市人大常委会党组书记、主任马誉峰率领由全国、省、市、县人大代表参加的调研组,分别到涞水县、定兴县,就扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务进行调研。市人大常委会副主任康爱民、秘书长谢永军参加活动。

调研组先后到涞水县公交智造产业园、中电科涞水电子科技园和定兴县河北西麦食品有限公司、保定通美晶体制造有限公司进行实地调研,详细了解企业项目进展、经营生产、疫情防控、就业保障等情况,并围绕“六稳”“六保”工作中政策落实、措施跟进、工作进展及遇到的困难和问题等情况,与相关部门负责同志及企业负责人进行沟通交流。

马誉峰对两县抓“六稳”促“六保”工作给予充分肯定。他要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,在此关键阶段,要全面落实好中央和省、市委关于“六稳”“六保”的重大决策部署,深刻认识“六稳""六保”工作的重要性。强化政治担当和责任意识,坚持创新发展理念,以保促稳、以稳求进、以进蓄势,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。坚定不移壮大市场主体,持续优化营商环境,助推保定经济高质量可持续发展。

马誉峰指出,各级人大常委会和人大代表要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,站在政治的、全局的、战略的高度,深刻领会全会的重大意义和精神实质,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、主要目标、重点任务,全面落实中央和省、市委决策部署要求。要坚定信心,做好各项工作。克服疫情带来的影响,沉着应对困难、风险、挑战,进一步抓好“六稳”“六保”工作。要千方百计保市场主体,促进新项目落地。把企业的稳定和发展、加快新企业投产作为工作的重中之重,稳定就业岗位,为项目建设和企业发展提供良好服务。要全面贯彻新发展理念。优化完善产业链和供应链,突出抓重点、补短板、强弱项,激发市场主体活力,充分把握机遇,坚持不断创新,不断做大做强。要切实履行主体责任,持续优化营商环境。紧盯目标任务,压实责任,结合本地实际细化政策,确保各项政策落实到位,促进“六稳”“六保”工作不断取得新成效。要坚决打好三大攻坚战。抓好粮食生产、安全生产、社会稳定等工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,用实干实绩向党和人民交出满意答卷。

市人大常委会有关委办室负责同志,涞水县、定兴县有关负责同志参加活动。

来源:人民保定

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001