中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
都建华、吴鹏对疫情防控工作进行实地督导调研
发布时间:2021-01-18     信息发布人:管理员

1月17日,县委书记都建华,县长吴鹏,县委常委、县委办公室主任丁磊一行先后到定兴县医院、集中隔离场所、大迪汽车集团有限公司、县防控办,就科学精准做好疫情防控工作、全面落实疫情防控举措进行督导调研,随后组织召开定兴县疫情防控工作领导小组会议。都建华强调,要把好关键环节,落实人员责任,抓紧抓细、抓实抓牢疫情防控工作。

日前,我县全员核酸检测工作正有序进行。都建华首先来到定兴县医院核酸检测实验室,详细了解我县核酸检测能力,询问检测试管试剂储备、第三方公司签约运行情况。他强调,核酸检测是科学防控的有效手段,要健全完善方案、加强人员培训、科学调配力量、严格工作步骤,优化采样、送检、检测、反馈等流程,为流调溯源、定点隔离提供有力支撑。


在集中隔离点,都建华对入住流程、规范隔离、值班备勤、垃圾处理等情况进行了深入了解,强调要严格落实“三区两通道”“单人单间”要求,实行闭环管理,做到环环相扣、无缝衔接。要充分体现人文关怀,做好隔离人员的心理疏导和思想工作。要科学规范做好生活垃圾、医废垃圾等收集、消毒、处置,确保隔离人员和工作人员的安全。同时,嘱咐医护人员做好自身防护,避免交叉感染。


在大迪汽车集团有限公司,都建华实地查看核酸检测取样点位设置和防疫措施落实情况,他强调,全员核酸检测是打好疫情防控阻击战的重要手段和核心环节,要精心组织、周密安排,优化检测流程、提升检测效率,确保全过程科学规范、各环节无缝衔接。


大数据筛查在疫情防控中发挥重要作用。都建华来到县防控办大数据专班详细了解大数据平台数据推送、排查、汇总上报等情况。他强调,要落实大数据推送重点人员黄红橙“三色预警”措施,切实做到底数清、方向明,提高精准性、有效性和时效性,为疫情防控工作提供可靠支撑,以高效精准的信息技术应用助力打赢疫情防控这场硬仗。最后勉励大家要咬紧牙关、站稳脚跟,奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利。


督导调研结束后,召开定兴县疫情防控工作领导小组会议。都建华强调,当前疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,要坚决贯彻上级关于疫情防控的各项安排部署,严格落实市委提出的九个方面要求,抓好七个关键环节。一要切实加强指挥体系建设;二要切实提升核酸检测能力;三要切实加强流调队伍建设;四要切实做好防疫物资储备和生活物资供应;五要切实做好隔离场所扩容;六要切实加强宣传引导;七要坚决压实“四方”责任。

县长吴鹏主持会议并强调,要针对短板补齐弱项,对照要求抓好落实,特别是要落实好建华书记提出的七项要求,当前突出抓好数据统计、应急预案制定和核酸检测等三项工作。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001