中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
县政协十三届五次会议闭幕
发布时间:2021-02-06     信息发布人:管理员

2月5日下午,政协定兴县第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县委书记都建华,县长吴鹏,县委副书记、县人大党组书记、主任候选人刘旭,县委常委、组织部长、统战部长曹纯章及县政协常委在主席台就座。县政协副主席崔景刚主持会议。

大会应到委员199名,实到158名,符合政协章程。

大会进行了选举,李贤明同志当选定兴县政协主席。大会还增选了政协常委7名。

县委书记都建华在闭幕式上讲话,代表县委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺,向县政协和广大政协委员,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

他指出,一年来,全县政协系统高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,以改革创新的精神履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务改革发展上实现了新突破,在助力民生改善上作出了新贡献,在增进政治共识上取得了新成效。

都建华指出,今年是“十四五”开局之年,我们将迎来全面建成小康社会的历史性时刻,开启新阶段建设现代化新定兴的崭新篇章。县委十四届八次全会,提出了建设实力定兴、品质定兴,加快打造京雄保一体化发展先行区的奋斗目标,明确了路径举措。全县各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,履职尽责、奋发有为,在推进定兴高质量发展的征程中贡献更多智慧、展现更大作为。

都建华强调,县政协及各位委员要旗帜鲜明立根铸魂,始终保持坚定正确的政治方向。紧紧围绕党中央和省委、市委、县委的决策部署履职尽责、担当作为,做到党的工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里、作用就发挥到哪里,努力实现发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步巩固和发展勠力同心、携手并进的生动局面。围绕中心献计出力,积极助推实力定兴、品质定兴建设。扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,大力开展“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动,落实市委“11258”总体要求和“七个一体化”工作部署,瞄准建设生态文化智慧城市,创新突破、实干争先,加快融入京雄保一体化发展进程,确保“十四五”发展强势开局。持之以恒强基固本,全面提升政协履职能力和水平。不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力“四种能力”,积极在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领,做“懂政协、会协商、善议政”的履职先锋。

都建华强调,征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。全县各级政协组织及广大政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,永葆初心、牢记使命,继续奋斗、勇往直前,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创经济社会高质量发展新局面,为构建京雄保一体化发展新格局贡献定兴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议听取了政协定兴县第十三届委员会第五次会议提案审查情况的报告。

会议审议通过了关于政协定兴县第十三届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了关于政协定兴县第十三届委员会常务委员会提案工作报告的决议;审议通过了政协定兴县第十三届委员会第五次会议政治决议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001