中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
缅怀革命先烈 致敬百年征程——我县开展清明节祭扫活动
发布时间:2021-04-02     信息发布人:管理员

为庆祝中国共产党百年华诞,开展党史学习教育,引导广大党员干部、少先队员、团员青年铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,缅怀革命先烈,3月31日,我县在平堽烈士陵园开展清明节祭扫活动。全体副县级以上领导出席活动。县委党史学习教育领导小组成员单位,驻地官兵代表,干部、群众代表,少先队员代表,共青团员代表,青年代表等240余人参加祭扫活动。


上午9时,举行升国旗仪式,在场全体人员庄严肃立。


随后,全体人员向烈士默哀。


县委书记都建华整理纪念碑前花篮缎带。


全体人员向革命烈士敬献鲜花。


县委常委、宣传部长赵胜男在致辞中指出,平堽烈士陵园埋葬了抗日战争时期、解放战争时期和抗美援朝时期牺牲的烈士,以我县的北方左联党团书记、诗人张秀中,中国人民志愿军一级战斗英雄、特等功臣孙生禄为代表的革命烈士,在中国革命史上留下了光辉的一页,正是他们用生命换来了新中国的成立,换来了我们今天的幸福生活。我们要树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理,探究历史规律,提出因应的战略策略,为中华民族伟大复兴做出我们应有的贡献。

 在新的历史时期,有新的历史挑战,今年是中国共产党成立100周年,也是十四五开局之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学党史、悟思想、办实事、开新局,拼搏竞进,担当实干,倾力打造生态文化智慧城市,奋力开创经济社会高质量发展新局面,为构建京雄保一体化发展新格局贡献定兴力量,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!


少先队员代表、共青团员代表进行了发言。她们表示:会永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,学习珍惜今日来之不易的生活,学习先烈不屈不挠的精神,用自己的智慧和本领完成新时代赋予的神圣职责,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!


最后,参加活动的领导一同参观了烈士陵园纪念馆,瞻仰烈士的英雄事迹,重温红色革命精神。

来源:魅力定兴

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001