中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
陆磐良教育专家团队到我县进行考察对接
发布时间:2021-07-13     信息发布人:管理员

7月10日-11日,上海市复兴高级中学校长陆磐良带领专家团队到我县就教育工作进行考察对接。

7月10日上午,陆磐良校长一行先后到定兴二中、定兴三中、定兴三中实验学校、定兴中学参观,详细了解各学校的办学理念、教育特色和设施建设情况。随后与县政府负责人张建敏、教体局主要及主管负责同志、我县部分学校校长就新高考改革背景下的人才培养模式和学生生涯规划等主题进行深入交流讨论。

7月10日下午,陆磐良校长在定兴中学就高考新政策下的生涯规划作专题报告。县委书记都建华,县领导刘宁、张建敏、张国君,市教育局对接工作联络员孙英杰出席报告会;教体局班子成员,定兴中学、定兴三中、定兴三中实验学校、定兴职教中心、北河中学、定兴二中、高里中学、定兴四中、实验中学9个单位校班子成员、年级组组长,学科对接教师代表,一小、二小、三小、四小及其他初中学校校长及业务副校长参加报告会。

7月11日上午,双方就对接工作召开座谈会,县委书记都建华出席会议并讲话。都建华首先对陆磐良校长一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他指出,我县与复兴中学在重点大学录取率以及理念上、制度上还存在着一定的差距和不足,全县上下要全面对标对表,不断优化管理机制,创新教育教学方法,持续在提升管理水平和提高教育质量下功夫,努力推动全县教育工作再上新台阶。

都建华强调,下一步要切实做好六方面工作。一要精细精致管理。各学校要充分借鉴复兴中学先进的教学理念、教育制度、管理方式,学以致用、融会贯通,推动全县教育发展再上新台阶。二要培养优秀团队。各学校要加强骨干教师培养,建立教师人才梯队,打造结构合理、素质优良、辐射面广的教师队伍,促进全县教育质量全面提升。三要全面培养学生。要构建德智体美劳全面培养的教育体系,教育引导学生培养综合能力,形成更高水平的人才培养体系。四要优质均衡发展。要持续加大教育投入,合理配置师资力量和教育教学设施,改善和优化办学条件,推动基础教育优质均衡发展。五要营造良好环境。要尊师重道,全面提高教师的地位待遇,让广大教在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会长有荣誉感。六要抓住有利契机。要以此次对接合作为契机,深交流、促提升,实现名校工作室效能最大化,持续推动对接合作取得实效。

陆磐良校长对我县的教育工作给予了充分肯定,认为我县教学工作井然有序、管理细致高效,教师精神面貌好、学生学习热情高。同时,系统的介绍了复兴高级中学的学校文化、校园文化,分享了复兴高级中学在教学管理理念、信息技术应用、心理教育指导等方面的先进教育经验,为我县今后的教育发展提供了很好的借鉴意义。

县长吴鹏出席会议并讲话。他表示,定兴将全力支持与复兴中学的教育对接合作,积极为专家团队创造优质的合作环境、服务环境、教学环境,出台切实可行的工作机制,共同推动定兴教育实现质的飞跃和提升。

县委常委、县政府负责人丁磊主持会议并讲话。他指出,陆校长一行到定兴实地看、现场听、集中讲,为我县带来了先进的教育理念和创新的教育思路。下一步,我县将对照全市教育创新发展大会要求,以陆校长提出的对接路径为指导,细化对接的时间表、路径图,加快补齐教育工作的短板,为全县教育事业做出新的更大贡献。

县领导刘宁、张国君,市教育局对接工作联络员孙英杰出席座谈会。

会上观看了定兴县教育宣传片,教体局局长王春生介绍了我县教育总体工作情况。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001