中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 定兴要闻
定兴县5个项目集中开工 总投资13亿元
发布时间:2021-07-14     信息发布人:管理员


7月12日,定兴县举行2021年第三批重点项目集中开工活动。据了解,此次集中开工的华美食品北方生产基地、玖兴食品、金台科创产业园、中越新型复合材料生产、泛雅科技定兴生产基地等5个项目总投资13亿元,涉及食品加工、新型材料生产、高端装备制造、园区开发建设等多个产业。

5个项目均是该县今年3月5日集中签约项目引进的,从签约、供地到进场施工仅用了3个月时间。其中,华美食品河北生产基地项目,占地100亩,总投资2.7亿元,项目竣工投产后,年产糕点1.2万吨,饼干0.73万吨,预计年产值约5亿元,年纳税2200万元,提供就业岗位约1000个。


今年以来,定兴县强基础提升园区建设,多举措招商引资上项目,强服务优化营商环境,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,形成“人人谋划项目、人人关心项目、人人服务项目”的浓厚氛围,为全力建设实力定兴、品质定兴,打造京雄保一体化发展先行区奠定了基础。该县将金台经济开发区北区作为项目建设和招商引资主阵地,全力推动各类要素集聚,做大做强产业承载平台。同步推进北区“六纵三横”路网、污水处理厂、热力站等配套基础设施建设,努力为项目入驻创造“签约即可拿地,拿地即可开工”的优越条件。灵活运用产业链招商、第三方招商、协会招商、以商招商和研发招商等模式,在京、沪、广、闽、川等地设立5个招商基地,聘请27名投资顾问、招商大使,由县级领导挂帅,落实四个产业链条链长制、产业集群长制,统筹项目招引、推进工作。今年已外出招商60余次,接待外地客商100余次,形成了“全民全域全年”抓招商的浓厚氛围。定兴县为进一步优化营商环境,聘请专业公司开展第三方营商环境评估,研究制定了“1+5”招商引资政策服务包,特别是在引进高新技术企业方面提供优厚的奖励政策。同时,叫响定兴“一定行”服务品牌,企业手续办结时限压缩87.6%,营商便利度进一步提高。

来源:河北日报

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001