中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 定兴要闻
定兴县召开未成年人思想道德建设工作会议
发布时间:2022-05-13     信息发布人:管理员

5月11日,定兴县召开未成年人思想道德建设工作会议。县委常委、宣传部长刘波出席会议。县未成年人思想道德建设工作成员单位主管负责人参加会议。

刘波指出加强和改进未成年人思想道德建设是一项重大而紧迫的战略任务,是省级文明县城创建工作的重中之重。各单位一定要高度重视,靠前摆位,把未成年人思想道德建设工作作为“一把手”工程,主要领导亲自抓在手上,亲自安排部署,聚焦问题,补齐短板,抓紧抓实、抓出成效,为创建省级文明县城打下坚实基础。

刘波强调:一是着力构建学校、家庭、社会“三位一体”教育网络。切实加强阵地建设,牢牢抓好学校教育、家庭教育、社区教育三大阵地,加强学校、家庭和社会的衔接。切实加强未成年人理想信念教育,利用诵读、演讲、知识竞赛等多种形式,推动社会主义核心价值观进学校、进教材、进课堂、进头脑,贯穿到学校教育教学的各个环节,深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。深入推进文明校园创建活动,以立德树人为根本,以学生为中心,聚焦“六个好”标准,持续提升师生文明素养和校园文明程度。二是打造未成年人健康成长的良好环境。按照“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的工作方针,按照职责分工,加大校园周边环境治理力度,营造好有利于全县未成年人健康成长的良好社会环境。加大关爱保护未成年人健康成长的宣传报道和公益广告刊播力度,营造关爱未成年人健康成长的浓厚社会氛围。刘波要求各单位要高度重视,把未成年人思想道德建设工作摆上重要日程,对照《2022年全县未成年人思想道德建设工作任务分工》要求,明确任务目标,明确工作措施。“一把手”要亲自安排部署、定期督导调度,主管领导要专门负责,具体工作责任到人,确保工作取得成效。

会议宣读了《2022年定兴县未成年人思想道德建设工作任务分工》。

来源:魅力定兴

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001