中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
地税局“四强化”稳步推进组织收入工作
发布时间:2017-05-17     信息发布人:管理员

   一是强化组织领导,狠抓组织收入。该局始终绷紧组织收入这根主弦,通过定期分解工作任务,听取工作进展汇报,强化工作调度。以落实国地税征管体制改革为抓手,将信用等级评定、纳税评估、风险比对等工作与阶段性专项工作充分结合,统筹推进,组织收入工作抓早、抓实、抓出成效。

   二是强化风险管理,夯实数据管税。借助“互联网+税务”和大数据分析,以提高纳税人遵从度为核心,以风险管控为导向,按照数据-经济-税源-收入的逻辑顺序,加强税收数据质量管理,强化数据采集。加大与国税数据交换、信息比对力度,通过国地税联合风险应对提升大企业管理质效,落实疑点数据核查,经核查,确定疑点数据911户,通过信息比对查补税款82.93 万元。

    三是强化所得税管理,提高征管水平。抓好企业所得税的汇算清缴和个人所得税的全员全额明细申报工作,通过微信平台告知纳税人企业所得税的汇算时间和注意事项,确保按时完成企业所得税汇算清缴工作;抓好个人所得税全员全额明细申报工作的代扣代缴申报率和申报质量,加强跟踪管理和有效管控,切实提升个人所得税的征管水平,带动税收增长。

   四是强化国地税合作,推进综合治税。充分发挥“国地税+”聚合效应,开展合作征收税款、互认数字证书、联合建立清欠防欠预警机制等工作,及时掌握纳税人的涉税事项,共享双方内部涉税信息,确保全县税源不流失,税款不拖欠,堵塞征管漏洞。截至5月15日,联合办理设立登记650户、在国税大厅设立的地税专窗征收税费102.19万元。同时,加强与国土、房管、住建部门的配合协作,不断扩大信息共享范围,堵塞耕地占用税、契税以及不动产交易环节的地方税流失漏洞,确保应收尽收。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号