中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
地税局多举措优化纳税服务助推商事制度改革
发布时间:2017-07-25     信息发布人:管理员

一是持续深化便民办税。在办税大厅设立商事制度改革办事引导员,实行首问负责制,引导创业企业一次性办结所有事项,简化手续和流程。为节省纳税人办税负担,积极辅导纳税人使用电子税务局,深入企业开展手把手教学,真正实现纳税人足不出户办理多项涉税业务。截至目前,全县累计898户纳税人通过电子税务局进行了申报,申报笔数1493笔,缴款金额为1083.05万元。

二是不断强化部门协作。主动与市场监管、国税等部门对接,开展深层次的业务协同,建立定期联席会议机制,着力降低纳税人创业准入成本。与市场监管、国税实现信息共享,公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套资料”即可办理个体工商户工商及税务登记,有效降低了企业办证负担,提升办事效率,确保商事制度改革落到实处。截至目前,共新办登记1361户,同比增长117.76%,年底全县登记纳税人有望突破10000户。

    三是全方位开展政策宣传。以“放管服”为宣传主题,利用税源调查、下户走访、税收调研、召开税企座谈会和举办纳税人学校等多种形式,通过办税大厅显示屏、QQ群、微信群等多种渠道,全方位宣传小微企业税收优惠政策、“多证合一”等关系群众切身利益的热点信息,做好商事制度改革宣传工作,扩大受众范围,让创业人员在第一时间了解相关政策,及时申请享受政策红利,以实际行动支持大众创业、万众创新。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号