中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
教育局 “四措并举”加强交通安全教育管理
发布时间:2017-09-01     信息发布人:管理员

做好接送学生车辆摸底登记和建档工作全面排查接送学生车辆和驾驶人信息,逐车、逐人进行登记,逐一建立健全档案。

迅速开展校园交通安全管理隐患排查整改着重排查学校周边交通警示标志和限速带是否完好在位校内行车路线限速标志是否完好在位校内是否规划出安全规范的停车位置对排查出的安全隐患和管理漏洞,安排专人立即整改。

开展学生、家长、驾驶人员交通安全宣传教育活动通过上交通安全课、播放宣传片,发放交通安全教育明白纸召开家长会、驾驶人员会、致家长一封信等多种形式,广泛宣传使用拼装车、报废车等不符合安全运行技术条件的机动车接送学生的危害性提醒家长肩负起学生安全监护人责任,提高家长交通安全意识教育中小学生要自觉抵制、拒乘不安全车辆和非法接送学生车辆,切实提高广大师生的安全意识和规避风险的能力。

继续执行城区寄宿制学校错时放假制度缓解放假时城区交通压力。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号