中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
地税局“网上+掌上”持续升级便民办税服务水平
发布时间:2017-09-01     信息发布人:管理员

   一是创新开展“短信提醒”精准服务。近日,该局与联通公司合作,在征期内定期筛选未申报纳税人,通过短信平台系统为纳税人提供未申报税种提醒服务。截至目前,通过该系统,累计发送短信1200余条,水资源税等税种申报率达到了100%,有效提高了纳税申报率,提升了征管质效,为纳税人信用等级评定等工作打下了良好基础,深受纳税人好评。

   二是持续做好“电子税务局”推广工作。“电子税务局”推广工作开展以来,该局领导高度重视,周密部署,科学制定推广计划,积极开展纳税人和税务人员的双向专题培训,组织业务骨干深入企业开展一对一辅导,向纳税人进行操作演示和问题答疑,真正实现纳税人“多走网络,少走马路”,足不出户办理多项涉税业务。8月份,全县1572户纳税人通过“电子税务局”申报缴纳税款931.87万元,推广率达到20.21%。

   三是不断完善“联税微服”微信公众服务。与县国税局联合开通“联税微服”微信公众平台,搭建以纳税人为中心的在线服务体系,做纳税人身边的“税收宣传员”、掌上的“税收小专家”、贴身的“办税小助理”、利益的“维权小顾问”。平台上线以来,受理纳税人在线咨询694条,发布国地税工作动态41条,通知公告9条,特别是在“国务院六项减税政策”出台以后,国地税两局迅速行动,认真筹划,积极利用该平台,抓好政策宣传,方便纳税人及时了解政策规定,进一步扩大税收政策知晓度和覆盖面,收到良好效果。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号