中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
教育局强力推进当前重点工作
发布时间:2017-10-01     信息发布人:管理员

9月29日上午,该局召开迎国检暨新学期重点工作部署会。对迎接国家义务教育基本均衡发展验收等新学期重点工作进行安排部署。要求教育系统上下要充分发扬勇于担当,积极作为工作作风,凝神聚力,加压奋,突出重点,再鼓干劲,为开创我县教育工作新局面作出新的更大贡献。

一是凝神聚力做好迎“国检”准备工作。要求各乡校一把手亲自上阵,亲力亲为,对照标准,查漏补缺,按照精心、精细、精致的要求,倒排工期、挂图作战,全方位、全过程投入迎检工作,确保顺利通过国检。

二是突出主业,加强教育教学管理。要求各乡校找准问题症结,补齐质量短板,加大教育科研工作力度,把提高教育教学质量作为中心工作抓紧抓实。

三是加强干部教师队伍建设。要长学识、善思考,把学习成果转化为工作举措;勇当担,有作为,增强执行力,推进定兴教育均衡跨越发展。

四是规范财务管理,提升教育保障能力。加强学前教育收费管理,坚决制止乱收费,严控“三公”经费开支,加强校务公开公示工作。

五是提升党建工作水平。要求全体干部教师切实提高政治敏感性,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格遵守廉洁自律各项规定,慎独慎微,勤于自省。

六是加强系统安全稳定工作,筑牢教育工作底线。要求各乡校广泛开展校园安全大检查活动,加强门卫安全管理,落实巡查巡护制度,切实做好“两节”及十九大期间矛盾排调工作,确保教育系统安全稳定。

班子全体成员,各乡镇教育中心、中学、县直校园的校园长,民办校园长,局机关各股室站校负责人参加会议。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号