中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南及流程 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
市场监管局强化食品和药械监管确保“春节”期间食品药品安全
发布时间:2018-02-12     信息发布人:管理员

一、充分发挥食品快检实验室作用,运用技术手段防范食品安全风险,重点对餐饮业,农村地区食品安全进行抽检。重点抽检海鲜类、肉类、蔬菜类、主食等品种共43个批次。检验农药残留、二氧化硫、盐酸克伦特罗(瘦肉精)、亚硝酸盐等项目,所抽43批次样品均符合规定标准。

二、加强保健食品检查。以药店为重点单位,根据保健食品销售中容易出现欺诈、虚假宣传行为的特点,主要检查保健食品生产经营企业的资质和索证索票情况,以及保健食品的购进验收和健康档案情况等。

三、开展药品医疗器械大排查大整治行动。重点检查县级医院、乡镇卫生院、民营医院和专科诊所的药品、中药饮片的购进、储存、合理用药、药品不良反应的收集及药品的追溯性等,同时对医疗机构化验室、检验室、放射科、手术室、CT、彩超等重点科室大型医疗设备的正常运行、手术器械消毒购进等进行检查。共出动执法人次104人次,检查企业25家次,医疗机构45家次,责令改正17家,整改到位11家,共立案调查4起。       


打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号