中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
财政局多措并举做好非税收入管理工作
发布时间:2018-03-05     信息发布人:管理员

一、严格按照2018年政府收支分类科目要求,完成非税收缴系统收支分类改革项目挂接工作。及时调整挂接部门非税收入项目,核算细化到“目”级科目,确保入库项目的准确性。

二、严格执行上下级分成收入结算办法,维护上下级财政利益分配关系。通过“非税收入汇缴结算户”在入库环节,实行就地缴款、分级划解,切实保障上下级财政的分成收入安全、准确、及时。财政部门全面控制财政资金流向和流量的能力不断提高,防止财政资金体外循环,避免财政收入重复统计。

三、认真细致清理待查收入,确保非税收入及时缴入国库。

四、改进征收方式,坚持收缴分离。在全县全面推行了“单位开(单)票、银行代收、财政统管”的征管模式。除法律、法规、规章规定可以当场收取之外,禁止非税收入执收单位当场收取现款。

五、做好财政非税收入票据年度核销工作,确保票据按规定使用。

                                          

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001