中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
卫健局:坚持党建引领 筑牢健康防线
发布时间:2020-02-04     信息发布人:管理员

    面对新型冠状病毒疫情加快蔓延的严重形势,县卫健局启动战时机制,落实一级响应,全面抓防控,全力抗疫情,充分发挥党组织政治优势,在疫情防控中践行初心使命。

    21日上午十点在天宫寺镇中心卫生院,由党员组成的医护小分队正在对入院人员进行登记、检查,并在李八营村路口疫情防控检查点,指导值守人员进行出入车辆、人员登记、体温测量、消毒等防控工作。

    疫情防控战役打响后,县卫健局党组充分发挥党建引领和支部战斗堡垒作用,把党组织的领导、党员干部的担当、党的政策落实充分融入到疫情防控的战斗中。发挥党支部战斗堡垒作用,全系统党员主动请缨,踊跃报名,共计出动党员412人,成立了疫情防控、医疗救治等7个工作专班,800多名医护人员用“不计报酬、不论生死”的大爱情怀,坚守战斗在疫情防控第一线。

    面对严峻的疫情形势,关键时刻党员“豁得出、顶得上、靠得住”,广大党员以应有的担当冲锋在最前沿。指导全县各行业、各地区开展摸排工作。加强“三口”管控,严格落实排查登记、测量体温、车辆消毒等防控排查措施,制定“三类人群”集中定点隔离方案,确定了两处定点集中隔离观察点,发挥好卫健系统防疫、救治的核心作用。加大督导力度,并实行日督导、日汇总、日报告制度,加强宣传引导,制作专题片2期、印发宣传品50000份、倡议书5000份、督查通报8期、工作动态5期、舆情通报2期。组建2支预防性消毒技术小组对汽车站、客运中心、6家大型商场超市、2家大型集贸市场等人员密集场所以及17个公共卫生间、6个垃圾点共计约12万平方米全面彻底消毒。为做好人员物资保障工作,县卫健局通过多途径、多渠道储备器械设备、药品购置、防护设施、应急物资等,为防控工作开展提供了强力保障。


打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001