中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
税务局“四融合”提升纳税人满意度
发布时间:2020-04-22     信息发布人:管理员

税务局把以纳税人缴费人为中心的理念贯穿于推进“便民办税春风行动”、助力“三创四建”活动的全过程,实施了一系列优化营商环境的政策举措,让纳税人缴费人在办税时省心省事、省时省力,使纳税人获得感更强、满意度更高。

一是与“三创四建”活动相融合,使纳税人享受更高品质服务。进一步深化税收领域“放管服”改革,通过科学整合办税服务场所资源、信息技术资源、服务人力资源,为纳税人提供效率更高、质量更优、获得感更强的办税服务。在“三创四建”活动中,以办税服务窗口为载体,展示税务部门良好形象。通过跟进重点项目建设,为纳税人提供针对性、个性化服务;利用税收大数据分析优势,为企业提供优质高效服务的同时为政府决策提供依据。

二是与“便民办税春风行动”相融合,使纳税人享受更高效率服务。制定“便民办税春风行动”实施方案并对任务进度进行细化,制定2020年全国、全省纳税人满意度调查结果运用办法,确实将满意度调查工作落实落细。以税收宣传月活动为契机,开展“春风行动”走基层。创新“一线走访+互动式教学+送课到企”组合模式,对洗涤行业纳税人和食品行业纳税人开展了专项评估和政策辅导,对企业各项税收政策落实情况进行摸底,在夯实征管基础的同时纾解纳税人困难,通过面对面宣传、手把手辅导、心与心沟通,营造依法纳税、诚信经营氛围。

三是与落实税收优惠政策相融合,使纳税人享受政策红利。开办钉钉“云课堂”,为全局税务干部“线上充电”。各部门选派业务骨干通过钉钉直播形式对全局税务干部开展最新政策业务培训,提升税务干部服务水平。持续落实落细税收优惠政策。将相关税收优惠政策进行梳理归类,通过税企微信群、钉钉群、电话、印制明白纸、重点企业一对一辅导等多种形式,及时、精准地将疫情期间一系列税收优惠政策落实到企业。

四是与智能税务建设相融合,使纳税人享受更便捷服务。根据办税服务厅即将整体搬迁至县行政服务中心实际,启动新址自助办税厅、人工办税厅和建行微厅的规划设计等工作,目前正全力建设中。智能税务服务大厅预计5月初完成安装、测试工作,进入试运行阶段。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001