中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
金台经济开发区召开非公党建工作会议
发布时间:2020-04-28     信息发布人:管理员

4月22日下午,金台开发区党工委组织所辖11家非公企业党支部书记召开非公党建工作会议,就2020年金台开发区非公党建工作进行安排部署。

会议指出,非公党建工作要以强化政治功能、发挥引领作用为目标,以提高覆盖质量、抓实“星火”创建、建实活动载体为抓手,进一步健全完善制度机制,推进标准化示范化建设,拓展党组织和党员作用的发挥,促进企业发展。

会议要求,一是建全组织,加强党支部班子建设,增强政治意识和责任意识,规范党组织的决策行为;二是规范阵地,达到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有标准”,提升党建阵地建设水平;三是规范制度建设。落实三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,规范管理使用《党支部工作手册》,探索创新性开展教育培训、组织生活、志愿服务等活动。每月定期开展主题党日活动,增强组织生活的主动性和有效性;四是创新活动载体,开展“三亮三带头”(亮身份、亮承诺、亮岗位,带头奉献才智、奉献力量、奉献爱心)活动,设立党员责任区、党员示范岗,有明显标牌,标牌有党员承诺等内容。引导党员为企业积极建言献策,带头作贡献,做到关键岗位有党员、技术攻关有党员、困难面前有党员;五是党群共建。通过开展争创青年文明号和青年岗位能手、“双学双比”和“巾帼建功”等主题鲜明、积极向上、健康丰富的有益活动,把职工、青年、妇女的思想统一到促进企业发展上来,把智慧和力量凝聚到和谐发展的目标上来;六是加强党员队伍管理。坚持把政治标准放在首位,进一步严格发展党员程序。

会议强调,一是统一思想、提高认识。对于非公企业党建工作要高度重视、认真查找差距与不足,对标对表非公企业党建先进典型,不断提升党建工作水平;二是强化引领、助力发展。充分发挥党建工作在企业发展中的杠杆作用和政治核心作用,引导企业保持正确健康的发展方向;三是完善举措、狠抓落实。要以服务企业生产经营为重心,创新活动载体,提升企业文化,凝聚向心合力,帮助企业解决实际困难,确保非公党建工作取得实实在在效果。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001