中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
市场监管局组织化妆品经营单位举行消费安全约谈会议
发布时间:2020-09-29     信息发布人:管理员

为做好中秋、国庆两节期间化妆品安全工作,保障节日期间消费者健康权益,9月27日,市场监管局组织化妆品经营单位举行消费安全约谈会议,督促经营单位落实主体责任,规范化妆品经营行为,保障人民群众用妆安全。各大商超、化妆品专卖店、美容美发机构共28家企业代表参加会议。

会议通报在前期美容美发机构化妆品专项整治行动中发现的问题,会议要求各化妆品经营使用单位要确保产品安全,并如实填写进货台账,索要检验报告;注意宣传用语,不得使用绝对化词意、虚假性词意、医疗术语以及明示或暗示医疗作用和效果的词语等。

通过本次培训约谈,相关企业主体法律意识责任得到进一步强化,进一步夯实了我县化妆品使用安全基础。

文字来源:市场监管局

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001