中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
医保局强化打击欺诈骗保宣传工作
发布时间:2020-10-23     信息发布人:管理员

一是开展集中宣传。多次组织开展打击欺诈骗保“宣传月”、“宣传周”活动,活动期间在县域内定点医药机构、医疗保障经办机构等主要场所建立宣传阵地,在定点医疗机构门诊大厅、住院窗口和医保经办窗口等人员密集场所醒目位置张贴宣传海报,发放宣传折页,循环播放宣传片,现场讲解,宣传基本医疗保障基金监管相关法律法规及政策、欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励办法、欺诈骗取医疗保障基金典型案例查处情况等内容。

二是开展政策培训。截至目前,县医保局组织召开专门政策培训会4次,培训县、乡、村定点医药机构工作人员、乡村干部300多人次,进行全面政策以培训,培养出一批面向参保群众的医保政策“明白人”,达到以点带面的宣传效果。

三是创新宣传形式。利用广播、公开栏等多种渠道,加强信息公开,接受群众咨询,提高广大群众的知晓率和参与率。同时建立了专门医保政策微信群和公众号,对政策内容进行精心编辑,制作成美篇或者动画形式进行发布,以喜闻乐见的形式让群众易于接受和理解。

来源:医保局

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001