中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
定兴县公安局召开公安队伍教育整顿、党史学习教育动员部署暨党风廉政建设工作会
发布时间:2021-03-20     信息发布人:管理员

     34日,定兴县公安局召开全县公安队伍教育整顿、党史学习教育动员部署暨党风廉政建设工作会议。副县长、公安局党委书记、局长刘建凯出席会议并分别发表重要讲话。局党委委员、科所队长以上干部及驻局纪检组参加会议。

     在全县公安队伍教育整顿动员部署会议上,刘建凯强调:要统一思想、凝聚共识,以最高站位认清教育整顿意义。要深刻认识开展公安队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,坚决完成好这一重大政治任务。刘建凯指出:要紧扣目标、把握重点,以最严要求落实教育整顿任务,要把握整体部署、主要目标和关键环节,进一步明确时间节点、重点任务和努力方向,善于把握政治建警与素质强警的关系、弘扬英模精神与整治顽瘴痼疾与建立长效机制的关系,一体化统筹推进,确保各项任务落实落地。刘建凯要求:要统筹协调、强力推进,以最实举措确保教育整顿成效。要把开展教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与庆祝建党100周年和开展党史学习教育结合起来,与“提升工作质效、创建平安定兴”结合起来,与抓好各项业务工作结合起来,把教育整顿成效转化为维护社会安定、人民安宁的强劲动力,努力推动定兴公安工作和队伍建设不断实现新发展、取得新成效。

     在党史学习教育动员部署会议上,刘建凯要求,要切实增强抓好党史学习教育的政治自觉历史自觉行动自觉。要确保党史学习教育走深、走心、走实。要认认真真“学党史”,永远铭记我们党的光辉历程,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,筑牢忠诚警魂。要认认真真“悟思想”,坚持不懈用党的最新思想成果武装头脑。要认认真真“办实事”,结合本职工作把党的宗旨落到实处。要认认真真“开新局”,着力推动平安定兴建设,开创新局面,干出新成效。

     在党风廉政建设工作会议上,刘建凯要求,要在正风肃纪“激浊扬清”上持续用力,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气。严格落实各项内部管理制度和纪律规定,严管民警辅警日常行为和“八小时以外”的活动,促进习惯养成。要进一步完善执法办案、行政审批、涉案财物管理机制,切实用制度管住民警的行为、规范权力的运行。要压实从严治党责任,认真履行党组织主体责任和班子成员“一岗双责”,完善齐抓共管机制。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001