中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
教体局“七措并举”积极开展2021年春季学期近视防控宣传教育月活动  
发布时间:2021-03-30     信息发布人:管理员

一是落实防控责任。建立健全近视防控工作机制,指导各校结合实际制定工作规划,完善制度建设,保障基础条件,强化人员配备,确保各项防控措施落实到位。

二是改善视觉环境。每学期对学生课桌椅进行个性化调整,严格落实教室、宿舍、图书馆(阅览室)等场室的采光和照明要求,使用利于视力健康的照明设备。

三是加强体育锻炼。强化体育课和课外锻炼,确保中小学生每天校内、校外体育活动时长,有序组织和督促学生课间休息时间到室外活动或远眺,支持和鼓励学生参与各种体育赛事活动。

四是减轻课业负担。严格执行课程计划,合理安排作息时间,科学动态调整知识难度和课程进度。加强作业管理,提高作业设计质量,促进学生完成好基础性作业,强化实践性作业,减少机械、重复训练。

五是普及宣传教育。按教育部要求将每年春季学期的3月和秋季学期的9月作为近视防控宣传教育月,通过主题班会、教育宣传栏等集中开展宣传教育活动。

六是控制电子产品。科学指导学生使用电子产品,养成信息化环境下良好的学习和用眼卫生习惯,严禁学生将个人手机等与学习无关的电子产品带入课室,带入学校的要进行统一保管。

七是做好家校联动。发放“致家长一份信”,向家长宣传科学保护视力、预防近视知识,指导家长为学生提供良好的居家视觉环境,营造良好家庭体育锻炼氛围。(文字来源:教体局)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001