中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 部门动态
县人社局“四个始终”推动党史学习教育不断深入
发布时间:2021-06-04     信息发布人:管理员

一是始终坚持人民至上。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕就业、社保、劳动保障等方面问题,建台账、明责任,集中优势资源,全力攻坚破解,以点带面、积少成多,确保让群众看到变化、得到实惠。把保障民生放在突出位置,千方百计做好社会保险扩面工作,确保养老保险待遇按月足额发放。继续深入实施根治欠薪专项行动,强化案件督办解决,确保欠薪案件动态清零。

二是始终坚持真情服务。以“人社服务快办行动”为载体,全面推动人社服务“打包办”“提速办”“简便办”,年内实现120项人社公共服务事项提速办理,可即时办结事项原则上不超过30分钟办结,需限时办结的在规定时限上提速50%。热情开展“上门办”,设立特殊群体业务办理绿色通道,对老年人,特别是高龄、空巢、失能、留守等重点群体,以及残疾人等特殊群体,主动提供上门服务。

三是始终坚持就业优先。坚持不懈把稳就业保就业扛在肩上、抓在手上,努力扩大就业规模,突出抓好高校毕业生、农民工、就业困难人员等群体就业创业。2021年,城镇新增就业达到3870人以上,完成职业技能培训2000人以上,将城镇登记失业率控制在4.5%以内。鼓励创业带动就业,用足用好就业政策,高标准建设“兴赫”和“卓汇”2家创业孵化基地,年内实现150家创客入驻,带动就业500人。

四是始终坚持筑巢引凤。坚持问题导向、需求导向、市场导向,全面开展人才服务提升工程积极组织开展特殊津贴专家、学术和技术带头人等各项人才选拔推荐工作,大力推进“保定人才十条”和和“千百万”青年英才聚集工程,落实好支持高校毕业生和技能人才在定兴就业创业的若干措施,抓好事业单位公开招聘,为建设实力定兴、品质定兴,加快打造京雄保一体化发展先行区提供人才支撑。(文字来源:县人社局)

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001