中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 部门动态
交通运输局严格四项举措 确保快递物流保畅保通
发布时间:2022-05-05     信息发布人:管理员

一是强化快递物流企业防控措施。要求快递物流企业安装专业快件消毒消杀设备,对所有快件进行全方位消毒消杀,确保快件安全。同步安装视频监控设备,视频监控运件车辆到达后对车辆的消毒消杀,检查驾驶员的48小时内有效核酸检测阴性证明,快件消毒消杀的全过程。

二是强化快递物流车辆源头管控。严格落实本地货运车辆和外地来定货运车辆及司乘人员管控措施。本地车辆实施属地乡镇、村四级网格化监管,外地来定车辆由工信、开发区等部门每天对辖管企业外地来定货运车辆实施提前24小时报备管控,第一时间掌握车辆动态,在保障快递物流车辆正常运营的同时做到车辆管控底码清、数字明、情况准。

三是启动重点物资运输车辆电子《通行证》办理。自4月23日起实施重点运输物资电子《通行证》。有重点物资运输需求的收发货单位,下载并注册“运政通”APP网上申请,自动匹配相应的电子《通行证》,由交通、发改、工信等部门根据各自职责第一时间进行审批,在全国范围内均可通行。减去了车主、货主赴行政大厅办理纸质通行证的流程,为车主、货主节约时间,有效解决了货运物流车辆通行受阻问题。

四是规范防疫检测点保通保畅管理标准流程。各高速公路出入口防疫检查点对司乘人员体温检测正常且持有48小时内核酸检测阴性证明、通行证、健康码、通信行程卡(“两证两码”)符合要求的,及时放行;对于无48小时内核酸阴性证明、健康码黄码红码、行程卡*号或有涉疫县(市、区)及中高风险地区旅居史的司乘人员,实行落地免费核酸采样+抗原检测服务,对于抗原检测阴性的立即放行。杜绝以等待核酸检测结果为由限制车辆通行和其他擅自违规增设货车通行管控措施行为。同时,在全县防疫检查点公布张贴《河北省物流保通保畅投诉举报平台》二维码,接受车主、货主监督。(文字来源:交通局)

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001