中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 部门动态
财政局综合治税办认真组织开展减税降费宣传月活动
发布时间:2022-05-26     信息发布人:管理员

为推动2022年更大力度组合式减税降费政策落地落实,支持市场主体发展,提振市场主体信心,激发市场主体活力,实现经济高质量发展,该局综合治税办根据《保定市财政局关于开展减税降费宣传月活动的通知》(保财税【2022】13号)文件精神,积极组织开展减税降费宣传月活动。

一、加强组织领导明确目标任务

及时召集税务等相关部门和局内有关业务科室,认真学习文件精神,充分认识开展减税降费宣传月活动的重要意义,制定《宣传月活动实施方案》,突出活动主题,明确宣传内容、工作职责和活动安排,成立了《定兴县减税降费宣传月活动领导小组》,强化了组织领导,确保了我县减税降费政策宣传月活动扎实开展有序推进。

二、多措并举强化政策推送

依托互联网等各类信息平台,第一时间将各项政策通过政府网站进行公开公示,对各项收费、政府性基金收入项目标准实行动态管理。利用大屏幕不间断滚动播出宣传口号和各项政策。印发宣传册、明白纸等资料,向各类人员进行政策推送,提升了政策宣传精准度。适时召开政策培训推送会,通过群公告等多种形式,多措并举扩大政策宣传面。

三、强化部门协作扩大宣传力度

不断加强与税务、发改等部门的协调沟通,充分发挥部门优势,采取有效措施,共同开展宣传活动,发放宣传资料1600余份,接受咨询200余人次。通过开设纳税讲堂等形式加大对企业财务人员的培训力度,通过直播云课堂,开展线上纳税人学堂3次,累计观看1000余人次。通过一对一政策辅导,提升企业财务人员业务水平,确保了企业充分及时享受政策红利,促进了企业健康发展。该局还与电视台及时进行协调沟通,利用融媒体等传播手段,扩大政策宣传范围,有效提升了减税降费政策的社会认知度。

四、扎实推进工作成效显著

财政部门突出“打好减免缓退组合拳,激发市场活力保发展”的宣传主题,税务部门紧扣“税收优惠促发展,惠企利民向未来”的宣传主题,协调配合多措并举积极开展政策宣传,进一步提高了各行业对减税降费政策的了解和认知,提高了各执收部门对收费和政府性基金方面的政策的掌握和执收执罚能力,提高了企业主管和财务人员对各项减税政策理解,对减税降费政策的贯彻落实和留抵退税工作的顺利开展产生了积极效果。(文字来源:财政局)




打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001