中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 | 走进定兴 | 政务频道 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页政务频道 - 部门动态
税务局“五廉”并举建设清廉机关
发布时间:2022-07-22     信息发布人:管理员

税务局结合工作职能,创新工作载体,突出“五廉”并举,着力建设清廉机关。

组织学习悟廉,践行使命之旅。为推动廉政教育入脑入心,该局多次组织全局党员干部举办警示教育大会通过重温入党誓词、聆听心得感悟、观看图文视频等现场有声有色宣教活动,引导广大党员干部职工进一步明初心,知使命,担责于身,履责于行。

廉政党课学廉,筑牢从业之基。县局纪检组长讲授廉政党课,结合近几年查处的违法违纪案例,警醒教育党员干部从法纪上、思想上、行动上拧紧廉法“总开关”,筑牢拒腐防变的“防火墙”。开展支部讲廉政党课活动,让廉法教育深入基层,实现党员干部全覆盖。以身边事教育身边人,增强了感染教育效果。

清廉文化润廉,培育尚廉之气。分类施教,精准“滴灌”。为关键岗位、关键人员“量身定制”专题廉政教育课。组织青年干部召开青年“围桌话廉”座谈会,在畅谈廉洁从税感悟中增进清廉观念的认同。结合传统节日,书法兴趣小组面向纳税人和全局干部职工开展送春联(廉)活动。打造廉洁文化墙,编发《纪法知识应知应会手册》,红色文化、廉洁文化、家风文化融会贯通,党员干部群众在参与、学习、实践中涵养崇廉尚廉之气。

警示教育醒廉,守住自律之关。利用理论中心组学习、青年理论学习小组进行典型案例的学习剖析,观看《零容忍》《永远在路上》等警示教育片,结合职务犯罪典型案例开展研讨,充分发挥反面典型案例警示教育作用,让警示案例讲述廉政“大道理”,持续敲响“警醒钟”、注入“清醒剂”,引导干部职工守住廉洁自律关口,把好权力观,走好人生路。

廉洁家风助廉,养护亲廉之风。为发挥家庭在反腐倡廉中作用,营造出崇廉、尚廉、践廉的浓厚氛围,邀请县纪委清廉家风宣讲团为我局干部职工宣讲,并向全体干部职工及家属发出“倡洁廉家风·创最美家庭”倡议,加强家庭廉政教育和廉洁文化建设,自觉树立家庭思廉、助廉意识,以好家教家风促党风政风带社风民风,以小家和谐共建大社会和谐,一同坚守道德的“高线”和纪律的“底线”,凝聚学廉践廉之力。(文字来源:税务局)

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001