中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
高里乡全力以赴做好夏季秸秆禁烧工作
发布时间:2017-06-19     信息发布人:管理员

   一是全力做好宣传工作。采用悬挂横幅、印发明白纸、村广播喇叭、宣传车、张贴通告等形式,广泛宣传秸秆和垃圾禁烧工作的重要性和紧迫性,形成政府牵头、职能部门各司其职、广大村民自觉参与的浓厚氛围。

    二是严格落实禁烧责任。按照“属地管理、源头控制”的原则,严格落实禁烧工作网格化管理,落实分包责任制和责任追究制。实行乡村干部包片、包地块制度。

    三是细化禁烧举措。实行定岗值守与机动巡防相结合的方式,在重点区域和路段设立禁烧工作指挥部,并设置明显标识,配备专职人员值守,实行24小时监控,成立禁烧巡防应急小分队,深入田间地块,全方位、全时段、高频率、高强度地监控检查,一旦发现焚烧现象,快速出击,及时扑救。

     四是严格督导管理。乡包片领导、包村干部深入一线,切实加强对各村禁烧工作的指导和督导。严格禁烧监管执法,加大实时监测和现场执法力度,依法查处违规焚烧行为。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号