中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
张家庄乡扎实做好秸秆禁烧、拆除取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业及河道综合整治工作
发布时间:2017-06-23     信息发布人:管理员

    (一)禁烧秸秆。对全乡禁烧工作有针对性地进行再安排、再部署,在乡村主干街道再次悬挂禁烧标语10条,乡村干部在7个禁烧指挥部蹲点禁烧的基础上,联合乡司法所、派出所安排制式警车,加大流动巡查力度。同时,集中3天时间,调集人员和车辆,对高速沿线及乡村主干街道路旁、沟边散乱堆积的秸秆进行集中清运,从根源上消除着火隐患。

    (二)拆除取缔燃煤锅炉。2017年燃煤锅炉改造任务共7台,涉及基层站所2个,已于2016年取暖期前完成了改造和拆除。另外5台涉及2个浴池、2个书画毡厂、1个书包厂。联合环保所、市场监管所对上述燃煤锅炉使用单位进行了联合执法检查,下达《限期改造和拆除通知》,责令全部停用,并张贴了封条。截至目前,4台燃煤锅炉完成了清洁能源替代,最后1台已选定了清洁能源替代方式,6月底前完成改造。

    (三)“散乱污”企业整治。该乡涉及9家“散乱污”企业整治,联合环保所实施了联合执法检查,并下达了《停产整治通知》。截至目前,1家书画毡厂完成了环评审批,正等待环保部门验收;对1家水洗厂、1家家具加工厂完成了取缔关停工作。剩余的另外6家“散乱污”企业,全部倒排了关停取缔时间表,分期分批完成“散乱污”企业整改或取缔关停工作。

   (四)河道综合整治。该乡中易水河西落堡段河道的综合整治工作,经实地摸排,主要涉及1850方垃圾清理,目前已调集车辆和人员,完成30%的垃圾清理工作,剩余部分预计5天内完成。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号