中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
北河镇多措并举做好2017年城乡居民社会养老保险缴费工作
发布时间:2017-07-04     信息发布人:管理员

    一、加强组织领导,明确责任分工。召开工作动员大会,成立城乡居民新农保工作领导小组,为开展工作提供强有力的组织保证。

    二、注重宣传引导,营造参保氛围。镇村干部深入各村、组,宣传养老保险缴费政策。通过喇叭广播、进村入户、发放《定兴县2017年度城乡居民社会养老保险征缴明白纸》等形式,广泛深入宣传居民社会养老保险缴费方式、缴费标准、补助政策、保险待遇等政策知识。特别是做好外出务工人员的宣传通知工作,确保政策知晓率达到100%。

    三、强化督查考核,确保严格落实。根据各村实际,成立指导组分赴各村开展政策解答,及时纠正参保对象在补缴参保工作中出现的问题,做到了业务指导到位。

    截至目前,该镇10个行政村,已经全部完成城乡居民医疗保险证、养老保险待遇领取证的发放工作,城乡居民养老保险缴费工作正在有序进行中。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号