中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到中国 定兴政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
北田乡运用三个载体履行好党建职责
发布时间:2017-08-08     信息发布人:管理员

一是以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为载体履行管党职责。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强村级班子的思想政治建设,教育引导广大基层干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,以“赶考”心态,切实转变作风,积极为群众办实事、办好事,以能干事、干成事赢得人心,凝聚合力,看似“无解”的矛盾和问题就会迎刃而解。

二是以“两个专项行动”为载体强化从严治党。结合“一问责八清理”和“基层微腐败”两个专项行动,推动全面从严治党向基层延伸。聚焦以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等突出问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持自查自纠、边查边改、严厉问责、标本兼治。通过两个专项整治行动,使基层党组织管党治党责任明显增强,人民群众满意度明显提升,党风政风社风民风明显向善向好,巩固了党的执政基础。

     三是以“双集中、双提升”活动为载体夯实党建基础。解决思想问题。连续组织召开两次村支书座谈会,并集中组织到定兴社区党建示范点参观学习。通过教育引导和观摩学习,使村支书解放了思想,开阔了视野,认清了差距,增强了积极性和责任感。解决硬件问题。对15个村的活动场所进行改扩建,对4个村两室功能进行整合,帮助2个村筹划建设新两室。统一为21个村统一制作了规格、名称规范的村级组织牌子、制作了高标准党建展板、购置了办公桌椅、全部更新了远程电教设备。除2个新建两室的村外,其他19个村的“两个代办”便民服务站均按照柜台式服务模式进行了打造,其中集中打造共8个村的党建示范带。解决阵地使用管理问题。各村推行了村干部轮流“坐班制”和“值日制”,村干部按值班表在岗值班,村支书、主任每天保证一人在岗。村干部在岗完成值守的同时,对办公室进行清理和规整。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号