中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 办事指南 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
固城镇“四强化”积极落实河长制
发布时间:2017-08-25     信息发布人:管理员

   一、强化组织领导。建立区域与流域结合的镇河长组织体系,镇设双总河长,由镇党委书记、镇长担任,其他镇副职领导分别担任各河河长,各村支书、主任分别担任河流所经村的村级河长和村小微水体河长,村内设协管员、保洁员。并制定出台了《固城镇河长制工作方案》。同时在镇内设立河长制办公室,由分管水利副镇长兼任主任,成员由相关职能部门、站所负责人兼任。办公室日常事务由镇办公室承担。各职位负责人和各部门,要各司其职,各负其责,统筹协调,依法履行河湖管理保护的相关职责。

   二、强化责任分工。实行各河长对总河长负责、下级河长对上级河长负责和部门分工负责的河长责任分工制。组建机构,细化工作任务,严明责任人员,实行“一河一长”、“一河一档”、“一河一策”。各相关机构之间建立健全信息沟通机制,按职责分工、落实责任、协调联动、密切配合。

   三、强化督查考核。加强对河长制的督促检查,及时发现问题,提出整改措施。加强定期督查和年度考核,考核情况及时通报各村,作为各村年度综合考评的内容之一。

   四、强化宣传监督。充分发挥各类宣传平台作用,紧紧围绕“河长制”管理工作重点,向社会公众开展广泛宣传,主动接受社会监督,引导公众积极关注、支持、参与河湖管理与保护,营造良好的舆论环境和社会氛围。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号