中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
张家庄乡针对春季烧荒强化禁烧监管巡查工作
发布时间:2018-02-27     信息发布人:管理员

    一、周密安排部署。召开乡机关全体干部职工会议,针对日益增多的群众烧春荒行为进行安排部署,牢固树立全年抓禁烧意识,做到常抓不懈。

二、抽调专人巡查。由主管副职带队,抽调精干力量,配备巡逻车辆、灭火工具等,悬挂禁烧执法车标识、佩带禁烧执法袖标,每天上午、下午对全乡区域,特别是京昆高速沿线、张姚路沿线进行不间断巡查。

三、强化宣传教育。利用村有线广播喇叭等方式,对禁烧政策和要求进行宣传,教育群众自觉不烧春荒,提高群众环保意识,逐步引导群众由不敢烧向自觉不烧转变。

四、落实网格监管。以村为单位,落实包村干部、村两委干部网格化监管,特别是针对午后、傍晚等敏感时期,强化禁烧工作的监管和巡查工作,确保突发情况及时发现、有效处置。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001