中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
各乡镇突出重点掀起春季绿化热潮
发布时间:2018-03-22     信息发布人:管理员

        按照全县春季造林绿化计划安排,重点实施河道两侧绿化、森林景观片林建设、村庄绿化。

    河流两侧绿化。本着“补、造”结合原则,根据位置和地形不同,以现有林木资源为基础,在做好南拒马河两侧绿化质量不高地带补植补造基础上,重点实施两侧各500米区域造林绿化,大规模营造生态、经济林,着力改善河道及河道两岸绿带的环境,创造优美的河流景观。

    森林景观片林建设。为增加绿量、提高水源涵养和水土保持功效,助力雄安新区建设,本着“依水建林,依林涵水”的原则,在与雄安新区接壤,紧靠南拒马河岸的村庄,依托现有林地资源,实施森林景观片林建设。

    村庄绿化。30%的村庄绿化覆盖率为目标,努力拓展绿化空间,尽可能增加绿量,倾力打造村外有片林,村内有景观,街心有公园,院内有鲜花,田中有林网,河渠披绿衣的美丽乡村。一是利用村边荒地、荒滩地和一般农田营造还村片林;二是采取栽植乔木或灌木或乔灌结合的方式,对宽度大于4米的街道进行绿化;三是利用爬山虎、常春藤、葡萄等攀爬类植物,对建筑物外墙进行绿化;四是利用村内“空闲”地建设供村民休憩、玩乐的游园绿地。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001