中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
张家庄乡集中时间和力量组织开展垃圾清零行动
发布时间:2018-04-06     信息发布人:管理员

成立组织,强化领导。成立乡长任组长,所有科级包村领导干部、各村党支部书记为成员的垃圾清零工作领导小组,主要领导亲自挂帅,靠前指挥,安排专人具体负责,以京昆高速公路沿线5个村为重点,全乡辖区全部纳入清理范围,打一场垃圾清理的歼灭战。

集中清理,垃圾清零。对京昆高速公路实地巡查,发现垃圾,逐一现场定位。专门成立一支垃圾清零队伍,配备三车、铲车、铁锹等工具,集中时间对所有垃圾进行地毯式清零,不留死角死面。

建立机制,保持长效。与清运队签订合同,交由清运队负责日常维护、清理和保持。村庄、街道等区域,各村成立保洁员队伍,落实分片包干责任制,定期清理垃圾。同时,建立科级领导干部包村、村干部包片的垃圾清理网格化监管机制,逐级压实责任、传导压力。健全完善考核机制,由乡环卫所定期对垃圾清理情况进行检查、考核,根据工作实效奖勤罚懒。建立起“清运队定期清理,乡村干部网格化监管,乡环卫所定期检查考核”的长效机制。

加大宣传,营造氛围。在乡村主干街道、村委会、学校等醒目位置,悬挂垃圾清理、环境整治的宣传横幅,刷写永久性墙体标语,各村配发插卡式收音机,录制垃圾清理的广播稿,利用村有线广播喇叭进行宣传,提高群众清理垃圾、开展环境整治的积极性、主动性、自觉性,在乡村上下营造浓厚氛围和强大声势。

打印此页  打印此页
关于本站  |   联系我们  |   法律声明|   站点地图
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001