中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
张家庄乡围绕“早细实严”切实抓好夏季秸秆禁烧工作
发布时间:2018-06-20     信息发布人:管理员

一、立足于早,大力宣传发动。在乡村主干街道悬挂禁烧横幅标语。联合乡教育中心组织学生上一堂禁烧秸秆主题班会,发放《禁烧责任状》由家长签字。乡政府出动禁烧宣传车,走街串巷、深入田间地头宣传禁烧政策,营造禁烧秸秆的强大声势和浓厚氛围。

二、立足于细,落实分片包干责任。乡村干部对全乡区域进行分片包干,落实捆绑责任制,各禁烧小组悬挂“禁烧指挥部”标志,工作人员佩戴“禁烧执法”袖标。各村“两委”干部细化任务,落实监管责任,使全乡每个地块都有人分包、有人监管。禁烧期间,全体乡村干部坚守禁烧工作第一线,下大力度认真落实各项禁烧工作措施,确保不出问题。

三、立足于实,狠抓转化消除隐患。要求农户必须使用带粉碎装置的小麦联合收割机,将小麦秸秆直接粉碎还田,麦茬高度控制在15公分以下。小麦收割后3日内将部分粉碎不彻底的秸秆清运出高速沿线可视范围,严禁在田间地头散乱堆放,做到随收随清。

四、立足于严,强化责任追究。派出所加大对焚烧秸秆者的打击力度,对点火者重拳出击,顶格处罚,绝不姑息。乡村禁烧工作人员全力以赴投入禁烧工作。出现火点被上级检查发现,给乡禁烧工作造成负面影响的,严肃追究相关责任人责任。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001