中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇多措并举全力做好强降雨防范工作
发布时间:2018-07-17     信息发布人:管理员

为应对近日强降雨天气,切实做好灾害防范工作,定兴镇强化安排部署,科学防范有效应对。一是加强巡查,保障生命安全。镇村干部对村内孤寡老人、贫困户、五保户等住所进行检查,对存在安全隐患的进行妥善处置。各村进行拉网式检查,排除安全隐患,确保不留死角。

二是强化宣传,增强安全意识。加强防溺水知识宣传和强对流天气防范知识宣传,对坑塘、河道等进行巡查,设立警示标志,增强防汛意识。

三是夯实责任,严格贯彻落实。各村切实履行主体责任,组建队伍,制定应急预案,做好防汛准备。结合各村实际准备好防汛物料,抓好防汛人员技术培训和抢险演习,严格落实责任追究。

四是认真值守,确保信息畅通。严格落实汛期24小时值班、巡查、报告制度,发现险情立刻处理,并及时上报镇政府各村支书主任手机24小时开机,随时保持通讯畅通。如出现重大汛情、险情,第一时间到岗到位,现场组织抢险救灾。

五是共享信息,机动灵活应急。以各村自防为主,做好物资、人员的准备工作,遇到重大汛情,所有村人员、车辆、设备服从镇政府统一调度指挥,确保第一时间到位;同时,各村加强沟通,协调联动,做好水情、预警信息的共享。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001