中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇三举措高标准开展农村卫生整治工作
发布时间:2018-08-10     信息发布人:管理员

一是加强组织领导。成立镇长为组长的农村环境卫生管理工作领导小组,下设办公室(环保所),负责各村农村环境卫生管理工作。多次召开由村支部书记、保洁公司负责人参加的座谈会,积极推进农村环境卫生市场化运营工作。

二是强化整治措施。组织各村对村内卫生进行集中整治,重点对坑塘、沟边、村边、主要道路两侧集中进行了清理,共出动人员788人次,车辆 383辆次,清理积存垃圾23168方,农村环境面貌有了较大提升。

三是建立长效机制。在县补贴经费基础上,镇村又筹资30余万元,共计投入70万元,与保定益鑫家政服务有限公司签订保洁协议,全部实现公司化运营,为营造干净、整洁、优美的村居环境建立了长效机制。

 

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001