中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇“四个强化”加强环保网格化建设
发布时间:2018-10-22     信息发布人:管理员

一是强化队伍阵地建设。成立环保所,各村设立网格员,进一步完善镇村两级网格化监管体系。镇环保所设立专门办公室,按要求悬挂标牌,室内配备标准办公设施,专人负责档案资料的管理村按要求设立三级网格,监管体系片区监管划分及责任人姓名悬挂上墙。

是强化巡查监管。按时间节点对全镇范围内污染企业做好巡查监管安排,正常工作时间由网格办工作人员负责巡查监管,休息日和晚间由镇值班组巡查,包村干部和村网格员对村内污染企业负责进行巡视,做到全方位无遗漏监管。

是强化汇报系统。要求网格员每天将巡查结果填写巡查台账,每周进行汇总上报到镇环保所,环保所定期召开专职网格员例会,将汇总内容进行通报并统一安排部署下一阶段工作。

是强化集中行动。针对在巡查过程中发现存在反弹迹象的污染企业,一经实,第一时间组织人员对非法生产企业采取断电、拆除生产设备、清理原料等措施进行取缔,确保有效遏制污染企业反弹生产。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001