中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
定兴镇三措并举扎实做好秸秆禁烧
发布时间:2018-10-24     信息发布人:管理员

为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,减少环境污染,镇结合实际,三措并举全力做好辖区秸秆禁烧工作。一是加强宣传、教育引导。坚持“堵疏结合”,创新宣传媒介方式,大力宣传秸秆禁烧重要意义,宣传农作物秸秆焚烧造成的危害性和相关法规,不断提高群众自觉性,结合文明创建工作,提倡人与自然和谐发展,在全镇营造“禁烧秸秆,美化环境”的浓厚氛围。

二是突出重点、加强监管。按照“属地管理”原则,以村(社区)为基本单位,细化管理区域,明确人员责任,做到“谁主管,谁负责”。加强指挥调度抽调相关人员组成督查小组,加大对新老107国道、S030省道等重点道路沿线巡查力度,严查焚烧秸秆现象,确保将潜在危险因素消灭在萌芽状态,做到有备无患。

三是加强值班、兑现奖惩。坚持值班制度,保持值班电话24小时畅通,随时接受群众信息举报,及时妥善解决焚烧秸秆事件。镇政府与各村(社区)签订目标责任书,明确镇包村干部和网格员包村、村干部包组、组长包户,形成一级抓一级、层层抓落实的网格化管理。同时对工作出现问题的责任单位及责任人,将严格追责,兑现奖惩。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001