中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
城区多措并举全面开展散煤管控治理工作
发布时间:2018-11-06     信息发布人:管理员

一是迅速传达。城区迅速传达散煤治理相关会议、文件精神,以最快的速度进入实战状态。成立以党工委书记、管委会主任为组长,主管副职任副组长,各社区支部书记、主任为员的散煤强化治理管控工作领导小组。明确目标任务、划定时间节点、细化工作步骤,全力做好散煤管控工作。

  二是强化舆论宣传。各社区通过张贴禁煤通告、悬挂条幅、利用电子显示屏循环播放禁煤宣传标语等形式,大力宣传散煤治理行动的通告,使群众深入了解燃煤的危害,在全城区营造禁烧散煤的广泛共识和浓厚氛围。

三是全面排查散煤积存情况。各社区支部书记为第一责任人,具体组织,亲自带队对辖区内售煤、燃煤、存煤进行地毯式、无缝隙摸底排查。城区成立夜查晨查巡查队,发现问题及时上报处理,并形成台账。

四是严管严控,及时“回头看”。以主要领导带队组成日常督导组进行全天督导、检查,深化散煤管控工作,对已取缔关停的散煤销售点和存煤、燃煤的商户和用户,及时开展“回头看”行动,防止死灰复燃。形成了打击燃煤、存煤的高压态势,为散煤清零行动打下了良好基础。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001