中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
天宫寺镇:做好群众的主心骨和贴心人 坚决打赢疫情防控阻击战!
发布时间:2020-02-03     信息发布人:管理员

在疫情防控工作中,天宫寺镇党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,党员义无反顾、冲锋在前,在抗击疫情工作中做好群众的主心骨和贴心人,成为老百姓的坚实依靠。

各支部举行党员志愿参战宣誓仪式。“疫情就是命令,旗帜就是担当”。疫情防控工作开始后,各支部迅速行动,在疫情防控工作中切实担负起了凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传发动的职责。各支部举行党员志愿参战宣誓仪式,积极加入到抗击疫情的战斗中来,充分做好宣传发动和深入细致的思想政治工作,动员村民做好群众性预防工作,逐户进行宣传、排查、巡逻、落实各项防控措施,维护了正常的生产生活工作秩序。

成立党员志愿者巡逻队,为群众贴心服务。面对严峻的疫情形势,镇党委第一时间按照县委要求组织各村党支部召开专门会议进行严密的排查,对排查出的湖北返乡人员按照标准进行隔离。各支部党员积极踊跃组成志愿者服务队,与隔离人员结对子,切实帮助他们解决隔离期间的生活困难,天边村党员干部与武汉返乡被隔离人员一家结对子,每天通过微信保持联系,询问有何需要,保证隔离期间一家老小的正常生活。天边村村医每天为隔离人员进行消毒,跟踪每天的体温情况,并将常用药品按时送到家中,真正让隔离人员体会到党的关怀和温暖。

建立党员先锋监测点,为群众安全护航。各村设置了以党员为骨干的疫情防控监测点,每天安排人员值班站岗,对外来人员进行劝返,对进出村的本村人员进行登记测体温。广大党员主动加入到防控队伍中来,各支部制定好值班表,做到24小时有人站岗值班,有人进行大街小巷的消毒工作,有人负责夜间巡逻。广大党员更是积极掌握相关政策和疫情防控知识,对群众进行疫情常识宣讲,使每家每户都对科学防控疫情有了明确的认识,通过耐心细致工作,老君屯等3个村办白事的农户,未举行任何仪式,直接火化下葬,同时西黄河等4个村5户村民取消满月酒聚餐等活动。

党员专职“代办”,为民办实事、解难题。各村指定12名党员专门负责收集本村急需办理充值业务的用户资料(燃气卡、燃气费等),统一到燃气营业所缴费,统一采买蔬菜水果等生活必需品在村内平价销售,为群众生活提供便利并有效减少人员流动和聚集。

在党组织和党员的引领和感召下,广大群众为疫情防控捐助各项物资,天边村村民捐助口罩500个,消毒液100瓶;界河铺村民捐助消毒液200瓶;老君屯、西黄河村民为监测点执勤人员捐赠防寒服、帐篷、食品等物资,对战胜疫情贡献一份力量。

天宫寺镇在疫情防控工作中,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,统筹调动本地力量和资源,共同做好防疫排查监测、环境卫生整治、群众帮扶等工作,坚决打好抗击疫情这场硬仗,向党和群众交上一份满意的答卷。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001