中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
【疫情就是命令 旗帜就是担当】南大位村:疫情防控不聚集 微信群里展才艺
发布时间:2020-02-13     信息发布人:管理员

当前,新冠肺炎疫情的防控形势依然严峻,南大位村党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,严格落实防疫各项措施,实施网格化管理,将全村划分为18个网格、设置1个检查站,切实做好宣传教育、入户排查、消毒防控、隔离监测等工作。南大位村健全完善由党支部书记任网格指导员、一名支部委员任专职网格指导员、六名网格长和十八名网格员的网格管理体系,确保疫情防控工作扎实有效。

疫情防控,做好自我防护最有效的办法,就是大家居家不外出、不会面、不聚集。为纾解群众因疫情防控引发的紧张情绪,丰富群众的居家文化生活,南大位村的“微信联欢会”活动拉开了序幕。

“微信联欢会”活动由南大位村党支部组织,村里各家各户都是联欢会的演员,在活动中各家各户“大显神通”,编演的太极拳、小品、歌曲、诗歌等文艺节目可以在交流平台,不分时间,不论时段,实时共享,精彩纷呈的节目在微信群里赢了阵阵喝彩。“老李家的孙子长得真俊,这么小点唱歌就这么好听,长大了得当歌唱家才行”,“他们两口子还会说相声呀,平时真是深藏不露”,这个小村庄的微信群成了欢乐的海洋,成为村民们“取暖”的大火炉,温暖着南大位村每一个人。在微信交流平台举办的联欢会活动,既丰富了村民的居家文化生活,凝聚了民心又缓解了村民们的紧张情绪,为单调的居家生活增添了新的色彩。

寓教于乐是这次“联欢”活动的另一个特点。“2020新年到,家家户户齐欢笑,冠状病毒来捣乱,全民防控很重要。村领导,施令号,党员群众齐报到,封路口,街消毒,十八勇士守关口,村民自觉不出门,誓把病毒斗争倒!”村民们在群里分享自己编写的防疫打油诗,为疫情防控助力。同时,村民们还积极转发中央媒体发布的权威信息,号召大家在疫情防控期间不信谣、不传谣。

依靠“学习强国”学习平台,南大位村党支部组织开展“全民学习”活动,村民们积极学习防疫抗疫小知识、学习党的方针政策,在幕课中,学习农业技术,提高生产水平。在微信群里,人们分享在“学习强国”平台中看到的好文章、观点新闻和视频,共同交流学习心得。村里还设置了500元奖励基金,待疫情防控结束后,对全村学习成绩的前十名进行奖励。

在疫情防控期间,南大位村积极组织全村群众开展线上娱乐、学习活动,为“宅”在家的村民们,增添了欢乐,增进了学识,为疫情防控工作加油助力。

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001