中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
北南蔡乡用好“三张网”筑牢疫情防线
发布时间:2020-02-18     信息发布人:管理员

北南蔡乡充分借助“党建+网格”作战模式,组织覆盖全、人员力量强、联系群众近、基本情况熟的优势,集中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,依靠群众带动群众,以排查、服务、宣传“三张网”守护生命健康家园,全力打好打赢疫情阻击战。

一是织密排查网 ,全域覆盖筑牢巡查防线。针对“党建+网格”疫情群防群治模式进行再细化再完善,精准绘制《疫情防控作战图》及《流程图》,各行政村以网格划分作战单元,全乡8个行政村划分37个片区、140个网格单元,网格长37人、专职网格员39人、兼职网格员134人已全部进入“战时”状态,责任落实到岗、到位、到人。

二是织牢服务网 ,主动响应筑牢民生防线。抗击疫情,既要有管控强度,又要有服务温度。网格员们主动承担起群众生活必需品采购、隔离人员生活保障等服务工作,积极参与到春季爱国卫生运动中,街道清扫、消杀处理。

三是织好宣传网, 答疑解惑筑牢舆论防线。北南蔡乡抓住疫情防控契机锻炼队伍,持续强化基层党组织的政治功能,通过“线下+线上”相结合的宣传方式,教育引导广大群众客观认识疫情、科学预防疫情、有效防控疫情,坚定打赢疫情防控的信心和决心。乡防控办宣传组充分利用微信公众号推送、农村大喇叭广播、网格员入户等方式,全力做好群众思想工作,形成了人人都重视、人人都自觉的防控局面。

 

 

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001