中央政府 河北省人民政府 保定市人民政府 定兴人大
                                                 
首页 走进定兴 | 信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 专题专栏
网站搜索
 
  您好!欢迎您来到定兴县人民政府门户网站! 今天是:
当前位置  首页信息公开 - 乡镇动态
张家庄乡围绕“三措并举”推动复工复产
发布时间:2020-02-24     信息发布人:管理员

全覆盖摸底。以村为单位,对乡域范围内有复工复产复业需求工业企业,以及与群众生产生活息息相关的客运班车、理发店、浴池、服装店等商贸行业的全面摸底调查,详实掌握经营者、受众群、辐射范围等基本情况,特别是对外来经营者进行严控把关,建立全乡底码台账。落实防疫监管“条块结合”的工作原则,充分发挥市场监管所、派出所等站所职能作用,与各村委会属地管理相结合,各司其职、各负其责,形成全覆盖、全链条的齐抓共管责任体系。

面对面培训。深入乡域范围内工业企业和商贸行业,与负责人进行一场面对面的防疫知识和复工复产复业程序、办法和规范的培训。组织现场办公,千方百计帮助解决招工、融资等复工复产复业存在的困难与问题。协助有复工复产复业需求的单位,严格按照县《复工复业管理办法》规定的“六个必须”、“八个清楚”要求,进行健全完善和规范,突出审核把关环节,落实一企一专班、驻厂监督员、员工健康档案、日报告零报告等制度,做到不达标不复工、不规范不复工、不合格不复工。

灵活性管理。综合分析全乡防疫形势,直面防疫工作因复工复产复业带来的新情况、新变化,由原来的静态防控向动态防控转变,及时调整原来的一刀切管控方式,对符合规定的复工复产复业企业,在职工返工通行方面一律从简,使企业职工全身心投入复工生产。针对人员流动增大的现实情况,进一步发挥乡村网格化防疫体系作用,将流动人员的防疫工作化整为零、责任到人,切实解决动态防控难题。充分发挥智能化监控探头卡控作用,逐步由人防向技防过渡,推动全乡防疫管控工作网格化、差异化、智能化。

打印此页  打印此页
Copyright 2013 DingXing China All Right Reserved
定兴县政府门户网站 定兴人民政府版权所有 电话:0312-6922529
冀ICP备06034121号 冀公网安备 13062602000052号 政府网站标识码1306260001